신발장에서 길다란 아이언 하나를 주웠다.
시간 될 때마다
방안에서 휙~휙~ 휘둘러보는데
신기하다
걸리는 거 하나없이 없이 완벽하게 풀스윙이 되는 거다.
이쪼메만한 방안에서 ㅎ~
시도 때도 없는 이런 행동들이 실전에 도움이 될지는 의문이지만...
어쨌거나 준비운동을 시작으로 하루를 열어보자.
내가 해준 빨간 불고기를 먹는 것이 희망사항이라는 사람이 있어
수고스럽지만 오늘은 꼭 불고기를 재워야 한다.
아니 정확하게 말하면 한국사람이 만들어준 불고기가 먹고 싶다 한 건데
한국사람은 그중에 나뿐이어서 스스로 당첨된 것이다
중국인들이 만든 음식은 특유의 향과 느끼함이 있어 한국사람들에게는 비위에 잘 맞지 않는다.
어쩌면 내가 아는 중국인들 입맛은 그렇게 괴상한지.
한국사람이 중국 가서 열었던 한식당이 왜 망했는지 그이유를 알겠다.
중국인들은 김치찌게도 잘안먹는다.
먼저 설탕을 넣고 간장, 생강, 마늘 ,매실 ,참기름, 정종이 없어 김빠진 소주를 약간,거기다 고추장 넣고
버무린 다음에 양파와 대파 청양고추 푹푹 썰고 사과채를 넣고 마무리
오랜만에 고기를 재우니 간이 제대로 맞는지
조금 익혀서 맛을 보는데
아주 굿~이다. 감칠맛에 향긋하기까지 ㅎ~
덕분에 불고기가 아침이 되버렸다.
이시간 이후 ... 종일 굶어도 배고프지 않을 것 같은 이포만감~!@#$
육고기나 바닷고기나 고기라는 것은 먹어도 독! 너무 안 먹어도 독!
아침부터 몸안에 지방을 잔뜩 넣은 느낌인데
운동은 별로 안하면서
먹을 것 가지고만 신경이 곤두서는 내가 우습기도 하지만
지난번 한 번 아픈 뒤로 닥치는 대로 먹었더니
결과는 어땠나..ㅋㅋ...
복부비만, 내장비만 될까 무셥기도 하고,
상상만 해도 얼마나 끔찍하냐구.
커피 한 잔 홀짝거리니, 바로 이맛이다.
땡큐 커피~